еще один дубль

скоро ли весна? скоро ли? скоро ли?
не хочу больше кутаться в шарф
а помнишь ту песню, которая
заставляет тебя не дышать?

а помнишь, как мы познакомились?
что-то пьяное, странное, юное
и сама я с собою ссорилась
и поступала бездумно так

я курила так часто, что в комнате стало душно
я целовала нежно
но про твою любовь совсем не хотела слушать
казалось все неизбежным

посмотри, январь оказался снежным
и ты в нем один, один
все такой же сонный, уставший, небрежный
потерял себя и тысячи ищешь причин

сколько еще вершин
хочешь ты покорить?
кого ты заставишь жить?
а кого умереть?
я обрела под ногами твердь
но кто знает, может быть снова
упаду.

пробегусь по льду
или еще что-то там
помнишь нас?
стоп. еще один дубль.


Рецензии