Вы никогда не думали о них?

вы никогда не думали мельком
про мимо проносящихся людей?
про мир их душ,оттенки их идей?
каким они повязаны грехом?

куда ссутулившись стремительно спешат?
каких мечтаний сеют в мыслях семя?
в насущный час несут какое бремя?
где аурами своими мельтешат?

вы никогда не думали о них?
в гнетущих буднях толпах черно-белых!
вы удивитесь - мне какое дело?
до судеб чьих-то, попросту чужих.

но мы же все одной цепочки звенья!
спросите и себя хотя бы раз,
в час пик в стремительности масс
не думали о них хоть на мгновение?





 


Рецензии