По кругу

Ты помнишь?  Создавали мир:
Всё было блекло, серо,
Теперь он канет в тлен,
Хоть разноцветен и размерен.

Его оплот сыграет вновь для новой жизни,
Когда отдаст своё ядро и оболочкой скиснет.

Взойдут случайные ростки, зайдётся резкий ветер,
Повсюду зазвучат ручьи  погасшим светом,
И добродетель повернёт краны, родятся пережитка дети-
Тогда останется недолог срок долбящейся планете.


Рецензии