Выходи, народ, весна!

К нам весна навстречу мчится
Тройкой в белой колеснице,
Март бежит галопом к нам,
Грудью рвёт густой туман.

Семенит апрель неспешно
И ноздрёй сопит потешно,
Май в мечтаниях витает,
Вожжи в гриву заплетает.

Март уже прядёт ушами -
"Нет согласия меж нами",
Закусил он удила
И махнул хвостом - пошла !

Все ворота открывайте,
Эту троечку встречайте,
Пусть разбудит всех от сна,
Выходи, народ, Весна !


Рецензии