Вермут и драже

Друзья сегодня - вермут и драже,
Я выйду у приличия за рамки:
Ходить по дому стану в неглиже,
И спущены бесстыдно будут лямки.
Когда тебе так больно на душе,
Нет сил искать куда пойти-податься,
Родными станут вермут и драже,
Готовые всегда с тобой остаться.

И льётся вермут, сыплется драже,
И слёзы почему-то с горьким вкусом...
Признала поражение... Туше!
Не устояла я перед искусом.
На сердце нарисуй себе мишень,
Чтоб снова бить никчёмными мечтами.
В стакане тонком вермут, а драже
Раскрасит губы разными цветами.

"Знакомься! Это вермут и драже!" -
Сама себе я в зеркало киваю,
Узнав в простом стеклянном кругляше
Того, кто меня точно понимает.
Утонем мы в пьянящем мираже,
Безумие заменит разговоры;
И нам откроют вермут и драже
Сознанья потайные коридоры.


Рецензии