Озорной лучик солнца...
http://www.stihi.ru/2019/02/14/7446
Озорной лучик солнца, резвясь, заглянул утром в лужу,
В ней сиял, содрогаясь, оранжево-жёлтый овал,
Поиграл с ветерком и, согрев его вольную душу,
Губ моих чуть коснувшись, скользнул по щеке... и удрал,
Испугав стайку звонких синичек на ветке берёзы,
С упованьем вещавших о скором приходе весны.
Под окном заскучав, клён тепла своим веткам попросит,
Будут в полночь ему сниться ярко-зелёные сны.
Высь небесная взор мой притянет, и сердце забьётся,
Натянув до безумия скрипки душевной струну.
Я увижу, как вновь улыбается в полдень мне солнце,
И, кружась, голубей сизых стая встречает весну.
У реки обниму, нежно тронув рукою, ствол ивы.
В небе шум вдруг услышу... Кричащий клин диких гусей,
Пролетев надо мной, опускается вниз торопливо...
Значит, скоро разбудит меня на заре соловей.
Соком белых берёз я хочу утолить свою жажду,
На рассвете в луга босиком по росе убежать,
Небесам поклониться, а в поле - травиночке каждой,
И, зажмурясь, луч солнца в ладошке на счастье зажать...
28 февраля - 01 марта 2019 год
Свидетельство о публикации №119022810926
С теплом,
Татьяна
Королева Татьяна 27.06.2021 19:29 Заявить о нарушении