2 часть Гласующего о сердце и душе

Я знаю: кто моя судьба! -
и мне от этого не легче,
я лучше б многое отдал,
Чтоб не сбылась эта мечта...
Прошу у времени покой,
Ведь нет нужды для ран на сердце
И в дальний светлый небосвод,
Бесшумно растворюсь в летах.

Одиноко одинаково
Симметрично параллельно
От души слеза вниз капала
На пол, на камни, на колени

У меня, к некоторым людям, всего один вопрос:
- Все-таки, это последствия шизофрении
или они реально такие гениально-талантливые?

Я не тот, кто тебе был нужен;
Я совсем другой - посмотри:
Просто, сердце моё контужено
От моей к тебе любви.
Это странно, это нечаянно,
Не могу на словах объяснить.

Это странное видение,
удивительное дело
В наших душах сновидения
Вдаль уносятся от тела.
Мы придумываем бдения,
Как обычно не умело -
Очарованы сомнением
Потерявшимся во времени.

Я не скрываю, что в жизни моей
были и счастье и муки,
то что в печали скрипело как дверь,
стало в любви очень мягким послушным...
Не отрицаю я горечь потерь,
и что в страданиях раны безумней,
но это прошлое потухших дней -
счастлив спокойный, кто спас свою душу.


Рецензии