Ведите меня с завязанными глазами...

Ведите меня с завязанными глазами...
Там где-то вдали виднеется эшафот
И гомон толпы отчего-то в молчаньи замер,
Наверное чувствуют, жертва их дел идет...
Совсем не страдалец я и не заключенный,
Не Бог и не Дъявол, и даже не их слуга...
Я видел сочувствие в темных глазах врага 
И проблеск ехидства во взгляде былого друга.
И вот я иду, виноватый в чужих грехах,
Смотрю, как жестокость и страх торжествует в душах,
Я был им игрушкой, и больше уже не нужен,
И вижу лишь кровь у ката на рукавах...


Рецензии