Собеседник

  Завертела словесная вьюга,
  Утомил мощный реплик поток.
  Изнемог от тоски и испуга,
  Собеседник мой очень жесток.

  Телефонная трубка вспотела,
  Собеседник мой всё говорит.
  Отрицая свой дух,суть и тело,
  Он горит как могучий софит.

  В идеалах погряз как в болоте,
  А в душе он разбойник и плут.
  Он дикарь жизнь отдавший охоте,
  Он мятежник устроивший бунт.


Рецензии