Надо жить!

Когда нас родили, мы начали жить
И судьбы различные каждому дали,
Вопрос стал пред нами – нам быть, иль не быть,
Повесила власть меч Дамоклов над нами!

Конечно же жить! – выбор был наш един,
О жизни так мало мы знали!
И каждый из нас «жизни был господин»,
В то время мы только играли!

Но время летело, взрослели и мы
И жизнь нас достаточно била!
Мы жизнь познавали в условиях борьбы
И жизнь нас не очень щадила!

Но было здоровье, хотелось нам жить,
Вопросы хоть жизнь задавала!
Мы не сомневались, конечно же жить,
Сомненья любовь отвергала!

Но время меняло нас, старость пришла,
Жизнь очень нас всех изменила,
Здоровье ушло и весёлость прошла,
Сомнения в нас зародила!

Сомнения в нужности нас на Земле,
Возникли по – мере взросленья,
А что же нас ждёт в предстоящей нам мгле,
В чём смысл на Земле появленья?

Зачем нам развитье ума всем дано,
Не лучше бы ум ограничить?
Возможно познанье – плохое кино,
К чему от зверей нам отличье?

Не думает зверь о конечности дней,
Он занят продлением рода!
Он занят добычею, пищей своей
И нет здесь понятья – народа!

Имеем мы ум, но Природе вредим,
А зверь, ведь, Природе не вреден!
Так в чём преимущество наше пред ним,
Выходит, что ум наш так беден!

И, лишь прожив уже прилично,
Мы начинаем понимать,
Что и наш ум, и наша личность
Должны с Планеты исчезать!

Ведь – то, что мы творим с Планетой,
И наша глупость, злая страсть,
Указывает нам на это,
Что с нами гибель родилась!

Человек не постоянен,
Часто противоречив,
В унижении он рьянен,
А в творенье не учтив!

И творит всегда такое,
Замирает ретивое!
Искры сыплются подчас
Из его безумных глаз!


Рецензии