Если завтра пред Богом предстану
Что смогу я ему предъявить?
Знаю только одно, что не стану
На другого все беды валить.
Мол, грешил оттого, что не ведал,
Если б знал – то, конечно, ни-ни.
Я б всю жизнь ему честно поведал
И, хоть милуй потом, хоть казни.
Да, грехов накопилось немало,
Как, скажи, их теперь разгрести?
Знаешь сам – сил уже не хватало
На себе эту ношу нести.
Куролесил, чего там лукавить,
И не чувствовал меры порой,
Все прошло, и теперь не поправить
Той дороги, что шла по кривой.
Погулял и пображничал знатно,
Сам грешил, не по воле чужой,
Но никто не придумал обратно
Отпускать на побывку домой,
Чтоб уйти, так хотя бы по чести,
Поговеть, причаститься, как встарь,
Ну, да что там, теперь хоть и тресни,
Мне другой уготован алтарь.
Но, в обители горней, у Бога,
Пав к ногам его, слезно б просил,
Милосердья - хотя бы немного,
Чтоб хоть что-то за честность простил.
Свидетельство о публикации №119022810642
Валерий Корнилов 20.03.2019 20:03 Заявить о нарушении
Сергей Глушко-Симбирский 21.03.2019 20:10 Заявить о нарушении