Мистическая феерия

Взыграла буря от копыт
Коварной "чёртовой" любови,
Уж кружит вихрем из обид,
Вонзая в сердце жало боли. . .

Прошу! Не смей испепелить
К весне больное сердце - в ранах,
Не всё душа смогла испить
От красок-запахов в тюльпанах.

Февраль в прохладе фонарей. 
Лучистый снег. Зимы упадок. 
Снежинки - лишь вода морей
И просыпь из небесных кадок.

Пусть сахар стает - грусть моя,
Когда кофейная услада
Проснётся взглядом на меня
И по-Карит весны награда!

Вот тут бы смех запечатлеть
Рукой известного фламандца,
В глаза покорные глядеть
Под арфы звуки в ритме танца.

Да приструнить коня фартун
В открытых ставнях безрассудства
И вето выставить у струн
Лжи, лицемерия, паскудства. . .


Рецензии
Такое ощущение, что в стихотворении два сюжета: один - февральская метель, а другой - бал грешников, ярмарка тщеславья. Интересно и великолепно получилось, спасибо!
С уважением

Алексей Гипский   28.02.2019 22:45     Заявить о нарушении
Благодарю Вас! Сейчас, буквально, зима кончается и через минуту наступит весна)

Се Ни Гу   28.02.2019 23:59   Заявить о нарушении