Женское

Избу я заслужила и коня.
Изба горит, а конь всю жизнь брыкается.
И бог с небес украдкой улыбается,
Увидев охреневшую меня.
И красота моя цветёт со страшной силою:
Глаза на лбу, и волосы копной.
Но становлюсь игривою и милою,
Едва мужик предстанет предо мной!
Не зря бежал оврагами, ухабами,
Устал, а глядь! все о любви поёт!
Горящих изб сменил он вместе с бабами
Да и с конями на века вперёд.


Рецензии