Где весна

Скажите мне, когда растает снег
Когда душой раздеться можно будет
Когда я вдруг увижу первоцвет
И радоваться свету Солнца буду.
Когда прольётся первый тёплый дождь
Чтоб после босиком бежать по лужам
И радуги дуга повиснет надо мной
Мир ярок, сочен, светел будет.
Когда подставлю ветру я лицо
Забуду тяжесть шарфа, зимней куртки
Когда душе вдруг станет так легко
Что крылья в миг свои она распустит.
А небо вдруг бездонно надо мной
В него как в бесконечность падать можно
И серп Луны повиснет высоко
А мне на нём качаться очень просто.
Когда река тихонько прожурчит
О том, что подо льдом она устала
На встречу к морю быстро убежит
Другая, тучкой как-то просто стала.
Когда она придёт пора любви
Гуляний под Луною бесконечны
Когда такой старик, как я не спит
И юность вспоминает он беспечно.
Надеюсь то, что будет скоро срок
И кости перестанут ныть от стужи
Я жду весны, пусть поскорей придёт
И пробежит разбрызгивая лужи. 


Рецензии