Вещий сон

В зале, на экскурсии, при, большом
Скоплении народа, нам объявили, что
Испортилась погода. Что по домам не
Смогут разойтись. И все, понуро, по
Залам начали плестись.

И вдруг, опять нам объявили, что в
Зале, где еще ей быть, Людмилу Гурченко,
На постаменте положили, а завтра будут
Хоронить. И что украшена она как елка.
Что бриллиантами сверкает каждая иголка.

Все кинулись ту елку разбирать. Толпа
Беснуется, рукою не достать. Толпа
Отхлынула, когда я подбежала. Людмила Гурченко,
На столе лежала. На ней остались, серьги без
Камней и обручальное кольцо, в ногах у ней.

Я, вмиг решилась, левую серьгу я потянула,
А она, вдруг, шевельнулась и кивнула.
Тогда я, осмелев, ее сняла, а правую серьгу,
Она сама мне подала. А ногою указала, чтоб
Кольцо взяла.
 
Тогда я поняла, что она была жива. А
Платочек от серег остался  весь в крови,
Это дары ее любви. Это привет ее души.
Ведь в нашем сердце она не умерла, лишь
Как на сцене поспала.

Серьги мне ее вещают встречу, кольцо же –
Несказанную любовь. Наступит день, а может
Вечер и о тебе в тот миг, я вспомню вновь.
Что ты, наверное, не до любила и ножками
На встречи не на все сходила.

Давай, я принимаю эстафету. Я дохожу и до люблю.
Я допишу и допою, тех песен и стихов, что ты не
Дописала. Те сказки расскажу, что ты не рассказала.
А этот сон мой, перед Рождеством,нам говорит только
О том, что Богом данные, божественные души,- они не
Умирают и ни теперь, и не потом!
Mila_more.2015
   
 


Рецензии