Такая жизнь
место сыплет в тебя течение, ты - большой своенравный крейсер.
по лопаткам бездомных улиц, за бездонностью наваждений
ты летишь улыбчиво щурясь, забывая местоимения
вся реальность, как ропот скважин, незаметно плывет к ладоням
по углам незатейливых башен и морщин, говорящих, что кроме
небывалых высотных зданий и надуманных монументов
существуют другие грани, и возможно что даже где-то
человечество вышло умнее, не зарыло себя в 'чрезмерно',
поднялось после падшей Помпеи и струсив с себя пыль, наверное,
научилось похожим звукам и убрало контуры с карты,
и сложило мечи и луки, село вместе где-то позавтракать.
на тарелках не видно трупов, воздух весь нанизан на зелень
в этом месте отличный штурман, - если он выбирает веяние,
то подскажет водителю жизни, приуроченного на мгновение,
как коснуться неловкой кисти
величайшего откровения.
Свидетельство о публикации №119022810498