Прощай, февраль!
Дарил бесплатно гололед.
И жестом подзывал небрежным
Шальные ветры, словно сброд.
Он был моим недолгим гостем -
Красивый, молод и упрям.
По вечерам играли в кости,
Ходили в дом к моим друзьям.
Порой развязывал мне руки,
Пускаясь в тяжкие грехи.
Спасаясь от дремучей скуки,
Мы сочиняли с ним стихи.
Мне было весело и тошно,
Тревожно с ним наедине.
Разузнавал он всё дотошно,
И взгляд февральский леденел.
Я с ним, надеясь на подмогу,
Плела ажурные мечты.
Ходить всё реже стала к Богу
К иконам в ризах золотых.
А он, не обещая счастья,
Стелился вьюгой у ворот.
Но мне внезапные ненастья
Понравились, наоборот.
Я притерпелась к переменам,
К погодным взбрыкам, тонкой лжи.
А он по скользким шел изменам,
Но вдруг исчез, как и не жил.
Его холодные объятья
Теперь покоя не дают.
Но надо к лету шить мне платье
И ждать весны моей дебют.
28 февраля 2019 года 21-50
Свидетельство о публикации №119022810358
Валентин Киреев 2 18.02.2024 22:24 Заявить о нарушении