Столп и толпа

Ты безвольна и глупа
И зовут тебя – «толпа!»
А поскольку ты глупа,
Существуешь вкруг столпа!

Столп, что хочет, то творит,
Ведь толпа всегда молчит!
Жизнь ужасна? Наплевать,
Столп толпе отец и мать!

Вьют верёвки из толпы,
Врут толпе и день, и ночь,
Новые – Руси столпы,
Опровергнуть ей невмочь!

Стал толпою наш народ,
Беспробудно водку пьёт!
И Россию пропивая
Кормит всю «крутую стаю!»

Ты прости меня народ,
Но ты круглый «тол пород!»


Рецензии