Потому, что я ждать устал...

Я не мучился,не страдал,
Разбежавшись с тобой,подруга.
Потому,что я ждать устал
Подношений себе от круга.

Потому,что я ждать устал -
Переменится,нет ли ветер,
И любовь себе отыскал
Средь доступных гетЕр (иль:гЕтер ?).

Потому,что я ждать устал
От,влюблённой в меня,ответа
На вопрос,что не задавал ...
Не слагал я о той сонета,

Что достойна была стиха,
Но об этом,увы,не знала,
Полагая,что,знать,дурна:
Раз поэта не удержала.

Не считая того,что тот
Был всегда с непорочной рядом ...
Пролетели за годом год:
Я пресытился хит-парадом,

Я пресытился страстью дев,
Никого не виня за это.
Ибо:Рыба я,а не Лев:
Помотавшись по белу свету,

Я остался,как был,один,
Поселившись вновь рядом с Львицей.
Ибо повод всегда един:
Что с вороною,что с Жар-Птицей ...




28.02.2019


Рецензии