Двадцать восьмое

Пожалуй, я встречу тебя в феврале,
Надену для этого лучшую обувь.
Пускай снег лежит на холодной земле,
И падают люди в глубокую прорубь.

Я встречу тебя в угаданный миг,
Я сам себе это предвидел на гуще.
Собьёт тебя тростью какой-то старик,
И будет момент для манёвра упущен.

А я подхвачу, подойдя загодя,
И крепкой рукой обхвачу тебя лучше.
И в этот момент увидят глаза,
Что, в общем-то, зверь уже дикий приручен.

И хватит слоняться по дикой Земле,
В надеждах, что я не умру одиноким.
Я будто бы понял, что будет в судьбе,
И мир мой не кажется больше жестоким.

Пожалуй, я встречу тебя в феврале,
И пусть это будет хоть двадцать восьмого.
Я тень твою спрячу в оконном стекле,
Для марта "люблю" будет главное слово.


Рецензии