Всё время проходим...

Всё время проходим пути.
Какие-то. Иногда  в никуда.
Сердце трепещет в груди –
Пойманная звезда.
Никакие мольбы и просьбы
Не доходят, должно быть, до туда...
Жизнь протекает. Хоть бы,
Напоследок, немного  чуда.
Ладони сложу лодочкой,
Раскрою, и снова сложу;
От луны, с серебристой мордочкой
Веет тайным посланием. Жду.
В ожидании дни и месяцы
Как на срезе дубовом круги;
Закольцовываются годы, бесятся.
Бестолковая жизнь. Жди.
Жду каких-то свершений явственных,
(а не явственных – не хочу),
Самобранкой, столом с яствами
Развернёт меня жизнь...К чему?


Рецензии