Белые крыши, деревья в снегу...

Белые крыши, деревья в снегу,
Февраль не желает сдаваться.
Вновь посылает на землю пургу,
Не хочет с нами прощаться…


Снежинки в медленном вальсе своём,
Землю собой украшают…
В белый шёлк наряжая леса,
Дороги вокруг заметают.


Снежинки пушистые, словно пух,
В воздухе кружат легко.
Вокруг красиво, в душе светло
И на сердечке тепло…


Прощальный вальс накануне весны
Исполнить снежинки спешат.
Одна другую на танец зовёт
И прекращать не хотят…


Кружили всё утро и целый день,
Устали вовсе не зная…
Вечер уже, а они всё порхают,
Всё белым ковром застилая.


Это даёт нам месяц февраль
Шанс насладиться зимой.
Полюбоваться снежком перед тем,
Как уйти ему на покой…


Ветра нет, лишь лёгкий мороз,
Что прелесть снежинок хранит.
Всё стало вокруг белым бело,
А снег всё летит  и летит…


Спасибо, последний месяц зимы,
Что даришь вновь волшебство…
За белые крыши, деревья в снегу,
За снежное твоё естество!

Татьяна Добрая


Рецензии