Диалог с ангелом

Ко мне однажды ангел прилетел,
В ярком сиянии солнца поутру.
С незримой чистотой меня спросил,
Какому Богу я преданно служу?

Я без сомнения ему ответил,
Тому, кто служит верному добру.
Кто веру к людям не утратил,
Я в храме свечку за него держу.

"Похвально!"-с улыбкой ангел произнёс,
"Такой ответ мне очень даже по нутру.
Теперь скажи мне откровенно и без грёз,
Чего ты хочешь? О том я Бога попрошу".

Я искренне и без раздумья сказал-
"Устал один я просыпаться поутру.
Лишь о любви и счастье всегда мечтал,
И больше ничего у Вас я не прошу".

Наш диалог никто не слышал,
Лишь кроме птиц, поющих поутру.
И росяная надпись на стекле-"Он тебя услышал,
Теперь дождись ту,кто больше по нутру".
(15.04.2016г.)


Рецензии