Жертва генетического кода

В ожидании прихода,
Не живу, а существую.
Генетического кода
Гениальность торжествует.

Мне б найти пароль для кода,
Мне б узнать его натуру,
Чтобы влезть в него без шкоды,
И почувствовать фактуру.

Зная код, я стал бы магом,
Хоть в кого мог воплотиться,
Перестав марать бумагу,
Каждый день менял бы лица, -

На сегодня - был коровой,
(Хоть родился - Козерогом),
Плодовитой и здоровой,
Безобидной и безрогой.

А на завтра - обезьяной,
(Я родился в год приматов),
И в республике бананов
Перестал ругаться матом.

Без познания программы, -
Я - почти марионетка, -
То меня загонят в яму,
Иногда сажают в клетку.

Код диктует, что мне делать,
Сколько жить, и дату смерти,
Управляет моим телом,
И моей душою вертит.

Всё! Достаточно! Не буду
Я менять своё обличье...
Превращусь, пожалуй, в Будду, -
Буддой быть - вполне прилично.


Рецензии