Слово низкого регистра

Как сказал профессор - дока:
Матом крыть и не грешно.
Только знать его истоки,
Где там плевел,где зерно.

Согласился я с учёным,
Хоть и слышу гам и свист.
В языке церковных звонов
Есть хоть низкий,но регистр.

Есть подвыжатый и робкий,
Протокольный,для наук.
Есть,что слышать только сопке,
Есть для жён и для подруг.

Нам язык вполне запретный
Нужен для хулителей.
И для шур,пардон,каретных
Как его носителей.

Мы же - русские - не лохи,
Не такие лапочки.
Если надо, скажешь:"по - х-й",
А не:"мне до лампочки"!

Для чего,скажите,ради,
Когда час пришёл налить,
Коли есть на свете бл - и,
Есть ли смысл нам,б-дь,юлить?

Сколько лет лежит на плахе
Русский исконный язык!
Может кто-то где-то на х-й
Просто шляться не привык?..


Рецензии