Я уже не брожу по садам

Я уже не брожу по садам
С белым цветом черемух и лип.
И к моим плотно сжатым устам
Прикоснулся цветок из молитв.

Я ценил серебро нежных слов,
Бриллианты мерцающих дум,
Изумруды божественных снов
И манящие звуки фортун.

Я искал в дебрях диких лесов,
В непролазных болотах тайги,
Добывал золотистый песок
Для лирических строчек души.

Не копил их в подвалах глухих,
В подземельях сырых не томил.
Хрупких строчек чудесный мотив
Я друзьям и любимым дарил.


Рецензии