Я тебя жду по ночам

Я тебя жду по ночам.
В окна с надеждой смотрю.
Где-то блуждаю в мечтах
Тихо губами шепчу:

«Ангел, мой милый, приди!
Я уж давно тебя жду.
Знаешь, последние дни
Места себе не найду».

Молча брожу по садам,
Мимо скамеек пустых,
Как бы я много отдал,
Чтоб не звучал этот стих.

В небе полночном звезда
Так же одна, как и я.
И бледным глазом луна
Сверху глядит на меня.

Я по аллеям хожу,
Ночи считаю и дни,
И как молитву шепчу:
«Где ж ты, родная, приди!»

Тихо войди в нашу дверь
Шторы на окнах закрой.
Чувствам доверься, поверь,
Взглядом меня успокой.

Руки к тебе протяну,
К нежным губам прикоснусь,
И за собой уведу,
Сбросив с себя грусти груз.


Рецензии