Опубликовать, однозначно!

Капитализм. Деньги платит, но свой плевок в лицо получает исправно. Так долго не протянет. Помнится, время, когда чиновники смело прокручивали выделенные средства в банках, не исполняя требований главы. Сегодня роскошь одних ярко выражена. Мы, возможно, болезненно выруливаем из Горбачёвско-Ельцинских предательств. Избавляясь от зарубежных советников, проплаченных депутатов и князьков. Возможно, активно сопротивляясь влиянием из вне.
Выгнав из своих рядов предателей и жертв, и акулы капитализма потеряют след.  Возможно, с этим пониманием и приходит озарение, а не предательское желание поиска наживы. Если не у всех? Возможно, что-то уже не вернуть. Но, если утратить лучшее, если не выбрать, не понять, не сделать разворот, ... есть шанс повторения истории.
Уважают человека за его человеческие качества. Не за деньги. За умение, на доступном языке, объяснить происходящее, организовывать. За умение не обострять , а исправлять ситуацию, аварию, конфликт, состояние. За умение учителя обучить, врача лечить, строителя строить. Если это обговаривать, разъяснять, наступит понимание круговорота воды в природе.
Ситуацию происходящую в стране и мире, обсуждают по ТВ. Многие что-то понимают. Понимают, что сразу всего не достичь. Но, когда подкладывают явную фальшивку, когда звучат невнятные оправдания, люди напрягаются, и реагируют. Возможно, с запозданием, но, реагируют сопротивлением. Кто-то укрытием дохода, торговцы, тем же повышением цен. Кто-то  усиливает браваду, кто-то ложится на дно. Кто-то грабит банк, кто-то теряет здоровье. Не рождается, или гибнет. ...
Когда настанет понимание, что "Я", это "Мы", "Мы", это то, что нас окружает!  - Вся цепочка, возможно, становится более сомкнутой и крепкой. Не важно с каким названием "- измов".
Если колесо истории активно отбрасывает протектор, такому колесу грош цена. Если оно давит своих соотечественников, тем более. Составляет угрозу окружающему пространству, несёт всем гибель ... ???   
Думаю, каждый сегодня ищет своё место. Выход, понимание, связь, подсказку, вариант ... ??? Да, Украина, это наглядный пример нашего запоздалого отражения в зеркале капитализма. Возможно, они, так же видят и своё отражение.
Можно истребить индейцев, украсть у них землю и пепси-колу. Думаю, это не в исторических традициях нашего народа. Помогая, человек обретает. Уничтожая, теряет, и себя тоже.
Те, из динозавров, которые усмирили аппетит, и научились отбрасывать хвост - выжили. Оставшиеся уничтожили друг друга.



Краткость - сестра таланта. Но, видимо талант, это произростание в глупой среде, либо поощрение в высшем обществе. ??? Либо производная высшей деятельности мозга?


А возможно, компенсатор нарастающих угроз. Как и героизм. Но, на опережение??? В более ранних стадиях.


Рецензии