О ловушке

Ощущать безнадежность сопротивления
Как пытаться поломанность крыльев исправить,
Приближаться неумолимо к точке кипения,
За спиною надежду на правду оставить.

Трепыхаться и биться о стекла плена,
Что накрыл внезапной глухой стеною,
Из последних сил не согнув колени,
Царапать оковы, чтоб остаться собою.

Надежда на правду - живучая сучка,
И дух справедливости сил прибавляет.
В борьбе за себя мы все самоучки
И примеры сумевших нас вдохновляют.


Рецензии