Мой ленивый кот

Мой ленивый кот
Сделал поворот,
Сел ко мне он задом наперед,
Мышей не хочет он ловить,
Хочет он на всем готовом жить.
Стала я его бранить,
На меня он теперь сопит,
Ну-ка Васька, василёк,
Ты проспишь весь денёк,
Ладно, прости , что бранила тебя.
Бранила я тебя любя,
Выпи стаканчик молочка,
Может пирожка с мясом  тебе дать,
Повернись ко мне лицом,
Будешь для меня ты молодцом.
Рассердился кот еще сильней,
Когда котенка я позвала,
Молочком его я угощала,
Не хочет котик молочка,
Хочет кусочек с мясом пирожка.
Кот сопит еще сильней,  есть  он хочет,
Но, уж нету  тепленького молочка,
С мясом кусочка пирожка,
Пожалел в уме мой любимый кот,
Что лёг он ко мне задом наперёд.
                27.2.2019 года.


Рецензии