Барак-Ковчег
моей души,печаль ложится;
Я вспоминаю свой барак
в котором честь имел родиться.
Я вижу, как весенний снег
Кружит с черёмуховой гривы...
Парит немеркнущий ковчег
над молодой волной крапивы.
Летит в нём дюжина семей,
и в каждой- пара гармонистов,
орава плачущих детей
и миллион котов пятнистых.
Плывёт флотилия корыт.
А с ними лавочки и печки.
Пронзая облако летит
собачья будка у крылечка.
Несётся ввысь дощатый скит,
светясь в серебряном угаре.
А из окна на мир глядит
с картинки глянцевой- Гагарин.
Витают образы,как дым:
Собаки,голуби и куры...
с наивных розовых картин,
ушедшей в прошлое натуры.
И мчит со мной на чудный брег
от космодрома полушарий,
по трассам памяти- Гагарин,
и пилотирует Ковчег...
Свидетельство о публикации №119022709483