Февраль и Весна

А февраль всё не успокоится…
А февраль опять ерепенится.
Чтоб уйти с гордым достоинством…
Как последний из зимнего месяца.

У него то давление скачет…
Отмороженный на всю голову.
О нём звёзды ночные судачат…
Ловеласом он был уже смолоду.

На пороге стоит весна…
Ей не терпится в дверь войти.
А февраль опять ерепенится…
Он не хочет без боя впустить.

Он боится, а вдруг обнимет…
Эгоизм растопит его.
Отогреет упрямое сердце…
Губы, руки, всего-всего.

И уйдёт как побитый пёс…
Будут звёзды судачить- Сдался!
А он спрятался в прядке волос…
Той, которую ждал, боялся.

Той, которую любит и ждёт…
А на публику всё ерепенится.
В волосах её нежный цветок…
то февраль притворился подснежником


Рецензии