Так предвидел Пушкин свыше двухсот лет тому назад
Самое точное время у Пушкина на Земле,
И ценится потомками до каждой минуты,
А имя - с точным адресом, меж звёзд на высоте,
Как заветная веха для Голубой Планеты,
И на ней не зарастёт к нему народная тропа,
Нерукотворный памятник, как мысль, не сокрушим,
Когда потомков ставят на крыло, его душа,
Становится опорой человеческих вершин.
Не спроста его кот учёный по цепи золотой,
Так же среди ветвей могучего дуба бродит,
Идя налево сказки говорит и за собой,
Ведя направо, к истине верный путь находит.
И со свежими мыслями совершенствуется Ум
С историей России до самой точки
С примером, когда Пушкин, никогда не был угрюм,
Во имя чести женщины стреляясь у речки.
С его именем от России для Человечества,
Есть глубокая мысль для разумной головы,
Что тридцать витязей на защиту отечества
С дядькой Черномором, выйдут из морской глубины.
Так предвидел Пушкин двести двадцать лет тому назад,
Справедливость России, бессонными ночами,
И стал для народа - предтеча и душою свят,
Как добытчик твёрдых знаний с мудрыми словами.
Не зря он не терпел холопства, как сами народы,
И свои лучшие мысли не таил, чтоб знали,
Смысл демократию и истину свободы,
Коль за неё декабристы жизнью заплатили.
И мысли Пушкина - сокровища Человечества,
Не ради тёпленьких местечек чиновничества!
28 февраля 2019 г. Марат Кадыров
Свидетельство о публикации №119022709301