Опять весна
Блистают в лужах города.
Луна при отключённом свете
В них путеводная звезда.
На небе замигали звёзды,
Меж туч танцуют «Казачок»,
Весенние им светят грозы
Как проблесковый маячок.
Одна любовь преград не знает.
По бездорожью танк ведёт.
Заборы, ворота ломает,
Пока до цели не дойдёт.
Дошла... А цель в весеннем раже
Сидит какая-то не та.
Лицо, и грудь, и руки в саже,
Звериный взгляд, как пустота…
Весна, весна... И в лучшем виде...
Но вы признайтесь, господа,
Чудно весной в России видеть
Как увядают города!
Свидетельство о публикации №119022709273