Тянет утро петлю аркана

Тянет утро петлю аркана
Вслед будильнику - своему
Мажордому с лицом экрана,
Не дающего слабину.

Прогорает в окне зарница
Безопасным тупым концом,
Людям в комнатах не сидится-
Людям нужно покинуть дом.

Натянув воротник повыше,
Лоб морщиня, прессуя рот,
Выбегает, подобно мыше,
Человечество из ворот.

Окуная трубу гортани
В мир промозглого фонаря,
Неизменно идя по грани
Предпоследнего ноября

Рваный клок голубого неба
Сверху мечется в киселе.
Голубь трогает корку хлеба,
Кем-то брошенный на земле.


февраль 2019г.


Рецензии