Боль сегодняшнего дня

Пролито столько слез, пролито столько крови…
А на земле уж двадцать первый век царит.
Не думали украинцы, что будет столько боли:
Не в поле, в городах огонь войны горит.

А власть как бы не слышит,( их дети за границей),
Как плачут на могилах десятки матерей.
А тем, кто уцелел, война ночами снится,
Разрывы минометные и грохот батарей.

Наверно, проклят был майдан, раз все войной закончилось.
Наверно, глупые вожди пришли, раз льется кровь.
Поставить их бы под обстрел, чтобы они опомнились
И, может быть, тогда в стране мир воцарился б вновь.

Но, нет, гремят опять бои.  Здесь, на соседней улице
Развалины домов стоят.  Там люди не живут.
Война разрушила им жизнь, и счастье не воротится,
Накрылся прахом в один миг их многолетний труд.

Кто скажет, сколько слез пролить придется над могилами?
Кто скажет, сколько гибнуть будут наши сыновья?
А может депутатам всем вооружиться вилами:
Их неприкосновенность будет лучше, чем броня.

На поле боя выстроить, и пусть ведет в атаку
Их ровными рядами « бесстрашный» наш премьер.
Забудут, как в парламенте устраивали драку,
И всему миру мы поставим подвиг их в пример.

Но лучше патриотами им оставаться чистыми,
Чем бегать с автоматами, под пулями лежать.
И лучше драться меж собой, чем биться с террористами,
Чем под обстрелом жизнь свою случайно потерять.
                13.09.2014 г.


Рецензии