Кто виноват?

Веду о власти разговор
И мне ужасно стыдно,
Я допустил, чтоб правил вор
И это мне обидно!

Я виноват, что честь сидит
В тюрьме, а расхититель,
Ещё точнее – вор, бандит, –
Судья Руси, правитель!

Мне стыдно за себя, народ –
Давнишний собиратель,
Безвольно превратился в сброд,
А сброд не есть старатель!

Мы допустили, чтоб страной
Вершила власть, что хочет!
Чтоб стала Русь, при ней, больной,
Жить в ней никто не хочет!

Мы развязали власти руки,
Ей дети не нужны и внуки,
Она забыла про прогресс
Злато – единый интерес!

Ей хаос на Руси удобен,
В нём грабить легче, коль способен!
При власти нынешней – бардак,
Который бесконечно длится,
Давайте сделаем вот так:
Пусть честность власти не случится!

И сделать сможет ль – то народ?
Достойных в власть ли изберёт?


Рецензии