She-Za

Ходишь на сборища.
Со сном борешься.
С кем молчишь - пьёшь,
С кем не пьёшь -
Так,
Маешься.

И на снег тающий
За стеклом воющим
Ты почти молишься,
Будто сейчас упадешь в него
И сломаешься.

- Обезболивающее.
Дайте ему обезболивающее.
И домой его отведите.
Зима - та ещё.

 -  Так он уже дома, -
Говорят по радио
И звук идет по нарастающей.
Ты не шевелишься.
Почему-то в карманах роешься
И в стакан блистающий
Дышать стараешься.

Утром ты выключишь свет и закроешься,
Обладая всем, кроме того, на что опираешься.


Рецензии