СВОЁ

ОБЛЕЗЛАЯ ШКУРА ОЛЕНЯ
ЛЕЖАЛА НА ГРЯЗНОМ ПОЛУ.
А РЫЖИЙ И НАГЛЫЙ КОТ СЕНЯ
ЗАГНАЛ МЫШЬ,СЕГОДНЯ, В НОРУ.

БЕСХВОСТЫЙ, УГРЮМЫЙ И ЖЕЛЧНЫЙ
СИДЕЛ НА ШЕСТЕ ПОПУГАЙ.
ВОПРОС ЗАДАВАЛ ОН ИЗВЕЧНЫЙ:
"КУДА ТЫ УШЕЛ?-НАЛИВАЙ!"

ХОЗЯИН БЫЛ ГДЕ-ТО НА КУХНЕ,
ИСКАЛ ОН ЗАНАЧКУ С УТРА.
ВОТ-ВОТ БЕЗ СОЗНАНИЯ РУХНЕТ-
ПОХМЕЛЬЯ РАЗДАВИТ ГОРА.

У ВСЕХ У ТРОИХ БЫЛО ДЕЛО,
БЕЗ ДЕЛА НИКТО НЕ СИДЕЛ.
КАЖДЫЙ ПЫТАЛСЯ УМЕЛО
СВОЕ ПОЛУЧИТЬ, ЧТО ХОТЕЛ.
 


Рецензии