Рябиновая горечь

И тот прошёл, и этот день пройдёт…
Остановить уходы мы не в силах.
А там дрозды сбираются в полёт
Пересчитать рябины на могилах.

Дроздам по нраву этот пересчёт;
Им выпал час и жить, и наслаждаться,
И чвикать, и взлетать, свершая свой полёт,
И небо, исчеркавши, возвращаться.

А  для рябины  урожаен год.
То – верный знак: зима глядит сурово.
Уходят дни - потерь утерян счёт -
Уходят, чтоб не возвращаться снова.

А мы с тобой? Ужели пробил час?
К закату день. Неотвратима  полночь.
И тьма сойдёт,  навек сокрывши нас.
И мы вкусим  рябиновую горечь.


Рецензии