Дуо

Как - будто прядь, рядится лес
И, в даль, реки уносит гладь.
Мы далеки, как скиф и перс,
Но ближе нас, в век не сыскать.
Когда в одном молчит тоска,
По черепкам былой мечты.
Другой, вдруг, примется икать.
И вновь, отступит от черты.
Что нас меж, раз, легла, как грань
Двоякоострого меча.
И свились мы, как филигрань.
Как пламень к пламени, в свечах!
Когда один воспрянет в рань,
Другой, останется расти.
Чтоб обрести заветный Рай,
За ветвью ветвь, в шалаш сплести.


Рецензии