Уйти легко

Спокойно поднимает якоря,
Задраивает люки и проходы, -
Февраль не любит спешки.
Февраля короче не придумала природа.

Соседствуя с капризною весной,
Такой благословенной и любимой,
Он закрывает двери за собой,
Довольствуясь короткой пантомимой
На этом шаре.

Время истекло...
Его ветра лютуют вхолостую.
На нас сквозь непомытое стекло
Глядит забытый и к весне ревнует...

Последний в веренице трех седых,
Солидно-непреклонных дарований,
Писатель и поэт тревог людских,
Магистр замороженных желаний.

Вот по его протоптанной тропе
Живая профурсетка всех разбудит.
Магистр предоставлен сам себе...

Уйти легко, когда тебя не любят.


Рецензии
Красивый слог, Алёна! Понравилось!

Лидия Невская Сызрань   12.08.2024 23:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.