Ярмарка. Отрывок из поэмы Льга

(Набросок. Текст на редакции)

Вздорна ярмарка, криклива -
Никому не заскучать!
Зазывалы прочат диво,
Всех хотят перекричать!

По снежку да по морозцу,
Мех рядков снуёт народ.
Горячась под зимним солнцем,
Из заиненных бород.

Всё зовёт, сулит, пленяет,
Разноцветьем на снегу!
Всё шумит, кружит, ласкает,
Русским духом на бегу!

Всюду бойкая торговля,
По лоткам и у саней.
Завлекая в мир застолья,
Кто с деньгой да победней.

Пахнет пряником и мехом,
Хлебом, салом с чесноком!
Пахнет жареным орехом -
Продаёт купец совком.

Звон разбитого кувшина;
Ржанье проданных коней!
Бой завязан петушиный -
Делай ставку, кто сильней?!...

Тётка жёлтую сметану,
Льёт смеясь из чугунка.
Молодой купец в кафтане,
Зазывает на шелка.

У кожевенного ряда,
Мишка пляшет под гармонь!
Скоморох в смешном наряде,
Прячет шарики в ладонь!

Сарафаны, шубы, шапки -
В разноцветье по рядам!
Пироги, грибочки к чарке,
Предлагают тут и там!

И това-ар, в ассортименте,
Все ряды не обойти!
Ног не чуешь, а заметишь -
Всё ещё на полпути.


Рецензии
Красиво, да мир не стоит,
Педерасты есть в епископах...

Юрий Осипов 3   02.08.2020 14:50     Заявить о нарушении
Педерасты есть и в политике, и в жизни. Но мы то, не педерасты. У нас своя жизнь, и свои приоритеты - семья, дети, честь, мужское достоинство... Красиво думаем - красиво будем жить.

Александр Мирза   03.08.2020 15:10   Заявить о нарушении