Я без тебя тускнел поблёклым цветом...
И слеп, теряя искорку в глазах,
И зябкостью морозящею пах,
Как аспидная ночь над белым светом.
Я без тебя был бледным силуэтом
И до утра порой блуждал впотьмах,
Мучительно жалея о часах
И пролетевших, и летящих следом.
Я рвался к страсти бережно хранимой
И к жаркой госпоже её одной,
Чтоб та вдруг заложила сердца зной,
Когда я встречусь с образом любимой
Лишь для того, чтоб вечно с ним бывать
И пламенное чувство проявлять;
Что я тебя касательно и делаю,
Всё обжигая жадно страстью смелою!
Свидетельство о публикации №119022708985