Весна

Весна катается в метро
На кольцевой застряв бесцельно.
Редкий цветок-розу ветров,
Ищет как будто Грааль бесценный.

И не торопится сменить,
Зимы угрюмой злых метелей.
А ведь могла б уж семенить
По улицам, звенеть капелью.

В рекурсий впав водоворот,
Она, забыв сменить сезоны.
Зима, стенает и ревёт,
Хочет рвать когти с этой «зоны».

Весна, как будто без царя,
Что в голове сидит, казалось,
Игриво с солнцем говоря
Придёт, как будто не каталась.


Рецензии