Зимняя ночь

Серебристая дорожка
И луна.
Посидим с тобой немножко
У окна.
По краям стекла узоры,
Как резьба,
Как ночные разговоры,
Ворожба.
На ветвях висят фестоны
Ришелье,
На сугробе капюшона
Острие.
Ночь сапфиром вышивает
Синеву
И алмазы рассыпает
На канву,
Зажигает в небе свечи,
Как янтарь.
Тишина легла на плечи –
Всё, как встарь.


Рецензии