Беловежье - услуга медвежья

Истории не лучшие страницы...
Идет от Беловежья грязный след
Тех, кто тогда наделали границы,
Которых в сердце у народов нет!

Казалось просто — разделяй и властвуй!
Бандера стал Украины кумир.
Теперь зачем-то разделили паству,
Границей разорвав крестьянский мир...

Как могут прекратиться эти распри?
Но русский дух пока что жив.
Теперь зачем-то разделили Каспий,
Вторую мину под единство подложив.

Начнутся споры с моря засорения,
За незаконный вылов осетра...
По дну труб нефтегазовых внедрение...
Границы ссорят нас — понять пора!

И Беловежия взорвавшуюся мину...
Теперь уже доказано не раз —
Фашистский лозунг сотрясает Украину...
А где гарантия, что не рванёт  Кавказ?

Границы стерты — есть Союз Европы,
И мир дождался всё же тишины!
А без границ «топор» войны — закопан,
Десятилетьями в Европе нет войны!

А нам с Чечни день мирный только снится.
Междоусобицы — бюджету тяжкий груз.
Не лучше ли опять объединиться?
Создав, пусть не Советский, но Союз!

2019


Рецензии
Все так и есть,уважаемый Сергей. Правдиво и точно. Спасибо большое.
Это соглашение или как там его еще, я называю актом выброса в воду всех достяжений и заслуг наших предков и наших, а так же и выброса в воду всего того - во что мы верили и за что боролись и о чем мечтали. С наилучшими пожеланиями.
.....
С уважением .Карен.

Карен Балаян 2   25.03.2020 12:56     Заявить о нарушении
Спасибо вам за ваш отзыв!Вы патриот,но нас таких в России большинство!С уважением!Сергей.

Сергей Лутков   25.03.2020 13:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.