Вечный полёт
Бабочка на клейкой шелковине.
Ночь поёт ей тихим ветерком
Колыбельную, колыша паутину.
Страх мохнатый зорко наблюдал
Всю борьбу за счастие полёта.
Этот хрупкий, чудный идеал
Скоро в кокон вечный обернёт он.
Выстелил дорожки лунный свет.
Тенью призрачно-неразличимой
Бабочки душа скользит сквозь сеть
Вольным поднебесным пилигримом.
Свидетельство о публикации №119022708555
Что никак не обернёт он кокон,
Идеал, что мимо пролетает,
Навсегда покинул - "дом без окон".
Добрый Защитник Людей 13.05.2024 12:06 Заявить о нарушении