Весна уже пред миром сонным...

Весна уже пред миром сонным.
Не удаётся ей войти.
Зима хозяйкою законной
Застыла  на её пути.

В накидке сотканной  цветами
Весна замёрзшая стоит.
Под глубочайшими снегами
Окрест её природа спит.

Но что за шум…  Там кто щебечет?
Зовут воробушки весну!
Восторг от долгожданной встречи
Глухую гонит  тишину.

Весна тихонько встрепенулась,
Плечами гордо повела…
Теплом зимы слегка коснулась
И…  в мир хозяйкою вошла!


Рецензии