Непьющий подарок

Она мечтала о семье, о друге,
О муже, держа всё это в голове!
В жару мечтала и во время вьюги
Не верила докучливой молве!

Что утверждала – это невозможно!
Мужчины вымерли и с этим очень сложно!
Но жизнь послала друга ей,
В манере, скажем, очень странной,
Звонок раздался у дверей,
Стоял мужчина, очень пьяный!

Стоял, качаясь у порога,
Затем, вдруг, в комнату ввалился,
Шёл к ёлке он прямой дорогой,
Затем под ёлку он свалился!

Она всё это осознала:
Судьба меня, что ль наказала?
Под этот самый Новый год,
Не знала, что алкаш придёт!

И, дверь закрыла, подошла,
Решив подарок, что нашла!
Судьба его мне, что ль прислала,
Но не такой, о ком мечтала!

Решила: то, наверно, Дед Мороз
Под Новый год так постарался.
Сам пьян и пьяного принёс,
Сам, правда, вовремя убрался!

Такой вот прецедент случился,
Под ёлку муж ко мне свалился!
Под ёлку он подарком лёг,
Переступив через порог!

Всё в жизни у меня бывало.
Но чтоб под ёлку, в Новый год
Судьба «подарок» мне прислала,
С тех пор со мною он живёт!

Он славным малым оказался.
Не пьющий, а тогда он «нализался»!
Да, был он пьян под Новый год,
Бывает так с тем, кто не пьёт!


Рецензии